统计信息中心召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-05-06
字体大小:
统计信息中心召开“两学一做”学习教育动员部署会

  2016年4月28日上午,统计信息中心组织召开“两学一做”学习教育动员部署会。传达学习了国家卫生计生委党组书记、主任李斌同志在委直属机关“两学一做”学习教育动员部署会议上的讲话精神,对中心开展“两学一做”学习教育进行全面部署。党支部书记、中心主任孟群同志主持会议并作动员讲话,委“两学一做”学习教育领导小组第三指导组姚晓曦组长出席会议并讲话。 
王才有副主任传达了委党组书记、主任李斌同志讲话精神,强调开展“两学一做”学习教育是全面从严治党的必然要求,是党中央加强党的思想政治建设的重大部署,是推动卫生计生统计事业快速发展的迫切需要。委直属机关各级党组织要把抓好“两学一做”作为当前一项重大的政治任务,按照委党组要求,结合本单位实际,加强组织领导,周密部署安排,精心推动实施,确保取得实效。 
孟群主任指出,统计信息中心按照国家卫生计生委“两学一做”活动的统一部署和中心《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(国卫统信中心函〔2016〕5号)的要求,正式启动“两学一做”学习教育。中心所有党员,尤其是党员领导干部,要准确把握中央精神,按照委党组的部署和中心党支部的具体安排,要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务来抓,认真学,务实做。一是班子成员要积极带头、以上率下,坚持常“学”常“做”,形成上行下效、整体联动的总体效应。二是坚持突出特色和问题导向,各处室、党小组要认真分析工作中存在问题,认真抓好学习教育和整改落实,务求实效。三是要突出经常性教育,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。四是要加强工作统筹,切实做到两手抓、两促进,围绕中心、服务大局,用实际行动推进卫生计生统计信息工作改革发展。 
姚晓曦组长对统计信息中心各项工作给予了充分肯定,希望中心在推进卫生信息化建设、服务“医改”方面发挥更大作用的同时,结合工作实际创新性开展“两学一做”学习教育,并提出了3点要求,一是要深刻认识“两学一做”学习教育的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉。二是要准确把握“两学一做”的针对性,针对自身特点和实际情况制订学习计划,确定学习重点。三是要提高学习教育的实效性,突出问题导向,要带着问题学,针对问题改,确保各项工作取得更大实效。 
中心领导,各处室负责同志、党小组长和全体党员参加会议。各处室入党积极分子和其他党外同志列席会议。