《中国卫生信息管理杂志》编委会年会暨理事会成立会议在京召开
2014-01-29
字体大小:

2014116,《中国卫生信息管理杂志》编委会年会暨理事会成立会议在京召开。杂志主编、卫生部统计信息中心主任孟群同志,杂志副主编、卫生部统计信息中心副主任王才有同志,卫生部统计信息中心副主任胡建平同志以及杂志编委、理事会成员代表共计70余人参加了此次会议。会议由王才有副主编主持。

孟群同志介绍了杂志2013年工作进展和特色,一是刊载内容丰富及时。二是稿件专业技术性强。三是按期出刊,保证稿件质量。四是杂志影响力不断增强。五是积极努力,争创核心期刊。六是杂志官方网站及时上线。七是加强合作,促进共赢。八是举办学术技术交流会议,发挥桥梁和纽带作用。孟群同志指出,杂志理事会要充分发挥作用,促进杂志发展,理事会要做好以下4项工作,一是凝聚力量,整合资源,不断提高期刊质量,引领卫生信息管理学科发展和卫生信息化科技进步。二是建立理事会成员之间相互交流与互动的机制,促进理事会成员间科研攻关的协作力度,搭建产学研平台。三是加大社会参与办刊的力度,完善杂志经营模式。四是发挥理事会成员优势,谋划杂志社发展,提升杂志影响力,为促进卫生计生统计和信息化建设工作做出更大的贡献。孟群同志要求理事会秘书处加强能力建设,做好保障支撑工作。杂志理事会成员应充分发挥作用,使杂志真正成为专业领域理论研究的阵地、经验交流的平台、信息沟通的桥梁。杂志要更好地利用自身资源,与理事会单位成员之间紧密合作,相互支持,使政产学研用紧密结合。理事会成员对杂志发展负有一份义务,大家要携手并肩,为推动杂志建设贡献力量。

经理事会议讨论,表决通过了《<中国卫生信息管理杂志>理事会章程》和第一届杂志理事会成员名单,并向理事会成员颁发了聘书。会议研究讨论了杂志社2013年工作进展和2014年工作计划,研究提出了“2013年度卫生统计信息工作‘十件大事’”,并就卫生信息技术理论与应用新进展进行了技术交流。

 

参会人员合影

 

常务理事单位代表合影

 

 理事单位代表合影