《中国卫生信息管理杂志》社 在京召开杂志2020年选题与专栏策划工作会
2019-10-31
字体大小:

20191030日,《中国卫生信息管理杂志》社在京召开杂志2020年选题与专栏策划工作会,国家卫生健康委统计信息中心主任、杂志编委会主任张学高出席会议并讲话,杂志编委会在京部分编委和有关专家参加了会议。会议由国家卫生健康委统计信息中心副主任、杂志编委会常务副主任胡建平主持。

张学高围绕期刊内容质量管理和杂志下一步选题重点作了引导性发言,从选题与专栏策划、定稿会制度和核心期刊创建等方面梳理了杂志2019年内容建设情况,从组稿、约稿、审稿和稿件编辑加工等方面提出了杂志下一步工作设想。指出杂志应坚持设置专栏,围绕特定主题集中策划刊发一组论文,由行业内权威专家、学者撰稿,做到期期有重点,篇篇有看点。强调期刊应重点围绕国家重大方针决策和促进信息新技术在卫生健康领域应用进行整体策划,保证杂志文章的科学性、实用性、时效性和可读性。并对杂志社和编辑部加强内部管理提出了要求。

会议听取了杂志社关于杂志编发保障和杂志2020年选题及专栏设置初步计划的汇报。与会部分编委详细阐述了专栏选题策划设想,与会编委、专家围绕杂志选题、专栏策划及杂志未来发展进行了深入、充分的研讨,并在杂志媒体融合、数字化转型和品牌宣传等方面提出了很多具体的意见建议。

 

 杂志2020年选题与专栏策划工作会